Другие новости от Друнова

Только самое интересное без политики и негатива

Видеоклип корейского исполнителя стал самым популярным роликом за всю историю "YouTube" (ФОТО+ВИДЕО)

Как обычно измеряется популярность видео на "YouTube"? Разумеется, количеством просмотров. Однако это ещё совершенно не значит, что всем посмотревшим оно понравилось. Вот для этого и существует кнопка “Нравится”. Благодаря наличию этого пункта в меню под видеоклипом “Gangnam Style” южнокорейского исполнителя PSY (читается Сай) эта композиция вошла в книгу рекордов Гиннесса как самое понравившееся видео в истории сервиса "YouTube". На данный момент количество “лайков” приближается к трём миллионам при почти 300 миллионах просмотров.

  Безумную популярность этот музыкальный хит завоевал среди американцев, у которых почти половина всех голосов, а также понравился европейцам, корейцам и китайцам. И это феноменальный случай, когда незатейливая песенка в стиле K-pop (корейский поп) получила такой колоссальный отклик в сердцах неазиатских слушателей, среди которых, кстати, немало знаменитостей, таких как Бритни Спирс, Кэти Перри, Том Круз, Робби Уильямс и так далее. При этом она исполнена на корейском языке и повествует о совершенно непонятных нам реалиях: к примеру, само выражение "Gangnam style" подразумевает роскошный образ жизни, которым славится самый богатый и модный район Сеула. 
  Тем не менее интернет-пользователи со всего мира оценили зажигательный музыкальный ряд и невероятно яркий, весёлый, иронично-стёбный видеоклип. "Gangnam Style" получила нереальное количество всевозможных премий и наград, а социальные сети чуть ли не ежедневно пополняются всё новыми и новыми самодельными видеороликами с пародиями на эту песню. Что же касается автора сего произведения, то PSY, на которого свалилась такая ошеломительная популярность, едва успевает ходить на всевозможные ток-шоу и показывать аудитории и гостям в студии мастер-класс по своему коронному танцу "Gangnam Style dance", имитирующему скакание на невидимой лошади. 
  Интересно, что при фиксировании рекорда ближайшими конкурентами PSY стали такие "тяжеловесы", как LMFAO, Джастин Бибер и Адель. Однако комиссия учитывала тот факт, что клип "Gangnam Style" появился в сети 15 июля 2012 года, тогда как видео всех остальных исполнителей были выложены на сервисе более года назад. 

Случайные фото:

Случайное видео:

Реклама: