Другие новости от Друнова

Только самое интересное без политики и негатива

Виски, созревавшее в космосе, скоро прибудет на Землю

Ликероводочный завод Ardbeg готовится проверить напиток, который настоялся буквально вне этого мира – первое виски, которое вызрело в космосе. После проведения трех лет на Международной космической станции пузырек алкогольного напитка из солода наконец возвращается в Землю. Он, как ожидают, приземлится на Землю в Казахстане 12 сентября, а потом будет перевезен в Хьюстон.

Проект - часть эксперимента, чтобы изучить воздействие силы тяжести на вызревание алкоголя. Виски было переправлено в космос в беспилотном грузовом космическом корабле в октябре 2011, вместе с частицами обугленного дуба. Пузырек, содержащий алкогольный напиток, был специально разработан для миссии и вращался вокруг земли 15 раз в день в течение 1045 дней на ISS.

Когда пузырек вернется, алкоголь не будет употребляться сразу же. Виски будет проверен учеными, и потом сравнится с обычным виски из другой бутылки, которая была закупорена пробкой в то же самое время. Они планируют исследовать взаимодействие Ardbeg-обработанных молекул с обугленным дубом, измерить различия между земным виски и космическим виски. “Это - один маленький шаг для человека, но один гигантский прыжок для виски”, сказал директор Ардбега доктор Билл Ламсден. “Команда надеется раскрыть, как ароматы развиваются в различных гравитационных условиях – результаты, которые могли коренным образом изменить процесс изготовления виски”. “Ardbeg известен тем, что рискнул выпустить некоторые самые редкие виды виски в мире, и именно он - первый ликероводочный завод, который приготовил виски в космосе”, добавил Билл Ламсден. “Мы теперь близки к нахождению ответов на что-то ранее неизвестное, что является действительно захватывающим”.

Случайные фото:

  • 12 фото
    Снимки, напоминающие абстрактные произведения, в действительности представляют собой фотографии реальных ландшафтов ледяной Исландии.
    Необычные панорамы российский фотограф Андрей Ермолаев заметил с воздуха. Реки, протекающие через вулканические ландшафты, образуют невероятные природные картины, которые можно разглядеть только с высоты птичьего полета.
    26.09.2012
    12 фото
  • 14 фото
    Многие из нас не любят земноводных и пресмыкающихся. Возможно это из-за того, что они холоднокровные, или потому, что среди них множество ядовитых видов. Однако нельзя не согласиться, что глаза у этих созданий невероятно красиво и необычно устроены.
    16.01.2013
    14 фото

Случайное видео:

Реклама: