Другие новости от Друнова

Только самое интересное без политики и негатива

Виски, созревавшее в космосе, скоро прибудет на Землю

Ликероводочный завод Ardbeg готовится проверить напиток, который настоялся буквально вне этого мира – первое виски, которое вызрело в космосе. После проведения трех лет на Международной космической станции пузырек алкогольного напитка из солода наконец возвращается в Землю. Он, как ожидают, приземлится на Землю в Казахстане 12 сентября, а потом будет перевезен в Хьюстон.

Проект - часть эксперимента, чтобы изучить воздействие силы тяжести на вызревание алкоголя. Виски было переправлено в космос в беспилотном грузовом космическом корабле в октябре 2011, вместе с частицами обугленного дуба. Пузырек, содержащий алкогольный напиток, был специально разработан для миссии и вращался вокруг земли 15 раз в день в течение 1045 дней на ISS.

Когда пузырек вернется, алкоголь не будет употребляться сразу же. Виски будет проверен учеными, и потом сравнится с обычным виски из другой бутылки, которая была закупорена пробкой в то же самое время. Они планируют исследовать взаимодействие Ardbeg-обработанных молекул с обугленным дубом, измерить различия между земным виски и космическим виски. “Это - один маленький шаг для человека, но один гигантский прыжок для виски”, сказал директор Ардбега доктор Билл Ламсден. “Команда надеется раскрыть, как ароматы развиваются в различных гравитационных условиях – результаты, которые могли коренным образом изменить процесс изготовления виски”. “Ardbeg известен тем, что рискнул выпустить некоторые самые редкие виды виски в мире, и именно он - первый ликероводочный завод, который приготовил виски в космосе”, добавил Билл Ламсден. “Мы теперь близки к нахождению ответов на что-то ранее неизвестное, что является действительно захватывающим”.

Случайные фото:

  • 8 фото
    Австралийская студия "Red Design Group" разработала сюрреалистический дизайн интерьера для магазина сладостей "Candy Room" в Мельбурне. Для этого пришлось покрасить все стены и предметы интерьера в белое, а потом прорисовать чёрные контуры декораций. Таким образом пространство магазина стилизовали под детскую раскраску, где единственными "раскрашенными" элементами являются сладости и конфеты.
    15.05.2012
    8 фото
  • 44 фото
    56-летний турист со стажем Майкл Хьюз фотографирует мировые достопримечательности необычным способом. На первый план он помещает не сам объект, а его уменьшенную копию – сувенир, купленный в местной лавке.
       За многие годы путешествий Хьюз собрал огромную коллекцию памятных снимков.
    19.03.2012
    44 фото

Случайное видео:

Реклама: