Другие новости от Друнова

Только самое интересное без политики и негатива

Во время обеденного перерыва шведы любят танцевать и есть бутерброды (ФОТО+ВИДЕО)

   Обычно после обеда в рабочий день многим хочется поспать. За все эти годы люди придумали немало оригинальных способов не дать себе уснуть на работе, но ни один из них не сравнится со шведской обеденной дискотекой "Lunch Beat".
   Танцевать в клубе среди бела дня – это, конечно, не совсем то, чем хочется заняться во время перерыва на работе, однако всё больше и больше шведов предпочитает именно такой вид досуга для того, чтобы немного взбодриться. В течение часа они отрываются под жизнерадостную музыку, после чего возвращаются на свои рабочие места. 
   Первый "Lunch Beat" был устроен в июне 2010 на подземной автостоянке в Стокгольме. Это мероприятие посетило всего 14 человек, но им так понравилось, что они тут же рассказали об этом всем своим знакомым. Сегодня ежемесячные дневные дискотеки посещают сотни жителей столицы. Постепенно это явление распространяется на другие шведские и европейские города.
   "Lunch Beat" обычно открывается в полдень и работает в течение одного часа. Плата за вход составляет примерно 14$. Несмотря на то, что интерьер заведения очень напоминает ночной клуб, из-за отсутствия выпивки посетители воспринимают его как нечто совершенно уникальное. “Люди должны оставаться трезвыми, ведь это середина рабочего дня, а перерыв очень короткий, эффективный и интенсивный, – говорит Даниэль Оделстад, организатор "Lunch Beat" в Стокгольме. – Вы должны зайти внутрь и танцевать, потому что час проходит довольно быстро.” 
   Танцы – это неотъемлемая часть отдыха в "Lunch Beat". Если вы не хотите танцевать, то вам не за чем туда идти. Те, кто приходят в это место первый раз, обычно очень удивляются при виде сдержанных от природы шведов, отплясывающих под клубные треки. Большинство посетителей говорят, что это здорово, когда офисные работники отдыхают вместе с бизнесменами, а молодёжь – с людьми средних лет. “Это просто замечательно, – говорит 29-летняя госслужащая Эллен Бенгтссон. – Мы все вместе возвращаемся на работу, вспотевшие и довольные.”
   Дискотека "Lunch Beat" не является коммерческим проектом. Любой желающий может её организовать, если будет придерживаться нескольких простых правил. Деньги за вход идут на оплату аренды помещения и на бутерброды, чтобы никто не остался голодным. Таким образом, можно и пообедать, и сжечь калории, и повеселиться, и, конечно же, набраться сил и энергии до конца рабочего дня.

Случайные фото:

Случайное видео:

Реклама: