Другие новости от Друнова

Только самое интересное без политики и негатива

Дом для похудения

Может ли дом, в котором вы живёте, помочь вам похудеть? Теперь – да. В Нью-Йорке появился новый жилой комплекс, располагающий жильцов к борьбе с ожирением. Торжественное открытие восьмиэтажного здания под названием “Мелодия” состоялось на прошлой неделе.

Комплекс был построен частной строительной компанией, но приобрести в нём квартиру могут себе позволить лишь семьи с доходом не менее чем 90000 долларов в год. В доме есть спортзал на первом этаже, тренажеры для взрослых и детей во дворе, и "заманчивые" лестницы, подстёгивающие жителей как можно реже пользоваться лифтом. Плакаты с лозунгами, призывающими к здоровому образу жизни, также висят на стенах.

Впрочем, едва ли этот шедевр архитектуры поможет в борьбе с ожирением, ведь человек, который захочет купить себе квартиру в "фитнес-клубе", скорей всего и так заботится о своём здоровье. Если же нет, то никакие лестницы в мире не заставят его измениться.

Случайные фото:

  • 18 фото
    В 2007 году художник и студент медицинского колледжа по имени Сатр Стелке начал проект "Radiology Art". Суть проекта – показать привычные предметы с другой стороны, фотографируя их с помощью радиографиии и рентгенографии.
    24.05.2012
    18 фото
  • 20 фото
    Флорентийн Хофман – весёлый голландский художник, который создаёт гигантские модели детских игрушек. Один из его самых известных проектов посвящён огромной жёлтой резиновой уточке, слишком большой, чтобы поместиться в чью-либо ванну и которую невозможно не заметить. Сначала Хофман отправил её в плавание по реке Луаре во Франции, но потом уточке также удалось побывать в Японии, Бразилии, Германии и Новой Зеландии.
       "Утка пересекает любые границы, никого не дискриминирует и не имеет никакого политического подтекста, – говорит художник. – У дружелюбной, плавающей резиновой утки есть исцеляющие способности: она снимает ежедневный стресс и радует своим видом всех прохожих.”
    25.04.2012
    20 фото

Случайное видео:

Реклама: