Другие новости от Друнова

Только самое интересное без политики и негатива

Японцы борются с жарой с помощью одежды-кондиционера

Из-за взрыва на станции "Фукусима" японцы вынуждены сократить потребление электроэнергии на 15%. Следовательно, включать кондиционеры и другие охлаждающие приборы можно только на короткое время и в самых крайних случаях. Однако Япония недаром славится своими высокими технологиями и новыми идеями. Некто Хироши Ичигая, президент компании "Kuchofuku Co. Ltd", придумал радикально новый способ спасения от жары – куртки со встроенными вентиляторами.

Конечно, стильными эти куртки не назовёшь, тем не менее производители едва успевают справляться с многочисленными заказами. При помощи двух встроенных вентиляторов можно регулировать подачу воздуха на разных скоростях. Когда вентиляторы включаются, куртка надувается и выглядит довольно смешно – но людям, изнывающим от жары, нет дела до модных тенденций.

"Я работаю в очень жарком месте и должен носить одежду с длинными рукавами. Поэтому я купил эту куртку, чтобы не перегреться и не получить тепловой удар," – говорит 33-летний Рио Игараши.

В Японии продукцию "Kuchofuku" используют почти 1000 компаний, среди которых автомобильные гиганты, производители стали, продовольственные компании и строительные фирмы.

"Kachofuku" также продаёт кондиционируемые подушки и матрацы с запатентованной пластмассовой сеткой, которая позволяет воздуху циркулировать, поддерживая вес.

Случайные фото:

  • 12 фото
    Американское космическое агентство NASA выпустило серию уникальных фотографий разных уголков Земли, сделанных со спутников, под названием "Earth as Art" ("Земля как искусство"). Оказывается, наша планета настолько красивая, что аж дух захватывает. На ней можно увидеть самые разнообразные узоры, причудливые формы и просто фантастические виды.
    07.12.2012
    12 фото
  • 30 фото
    Американская художница и фотограф Нэнси Фаутс создает сюрреалистические композиции, сочетая неожиданные вещи из повседневной жизни и придавая им новый смысл.
    13.03.2012
    30 фото

Случайное видео:

Реклама: