Другие новости от Друнова

Только самое интересное без политики и негатива

Японцы борются с жарой с помощью одежды-кондиционера

Из-за взрыва на станции "Фукусима" японцы вынуждены сократить потребление электроэнергии на 15%. Следовательно, включать кондиционеры и другие охлаждающие приборы можно только на короткое время и в самых крайних случаях. Однако Япония недаром славится своими высокими технологиями и новыми идеями. Некто Хироши Ичигая, президент компании "Kuchofuku Co. Ltd", придумал радикально новый способ спасения от жары – куртки со встроенными вентиляторами.

Конечно, стильными эти куртки не назовёшь, тем не менее производители едва успевают справляться с многочисленными заказами. При помощи двух встроенных вентиляторов можно регулировать подачу воздуха на разных скоростях. Когда вентиляторы включаются, куртка надувается и выглядит довольно смешно – но людям, изнывающим от жары, нет дела до модных тенденций.

"Я работаю в очень жарком месте и должен носить одежду с длинными рукавами. Поэтому я купил эту куртку, чтобы не перегреться и не получить тепловой удар," – говорит 33-летний Рио Игараши.

В Японии продукцию "Kuchofuku" используют почти 1000 компаний, среди которых автомобильные гиганты, производители стали, продовольственные компании и строительные фирмы.

"Kachofuku" также продаёт кондиционируемые подушки и матрацы с запатентованной пластмассовой сеткой, которая позволяет воздуху циркулировать, поддерживая вес.

Случайные фото:

  • 37 фото
    11 февраля в Венеции начался традиционный карнавал, который продлится до 21 февраля, когда у католиков начнётся Великий Пост. Почти месяц город будет центром театрализованных представлений, музыкальных фестивалей и разнообразных выставок.
    Традиция венецианского карнавала восходит к языческому празднику Римских сатурналий, в период проведения которого отменялись все социальные условности и повседневные правила жизни, и каждый мог веселиться, как хочет.
    12.02.2012
    37 фото
  • 9 фото
    Немецкий фотограф Себастиан Опитц в течение нескольких дней просыпался в 4 часа утра и забирался на 414-метровое здание Princess Tower в Дубае, чтобы запечатлеть эту красоту.
    29.03.2013
    9 фото

Случайное видео:

Реклама: