Другие новости от Друнова

Только самое интересное без политики и негатива

Японская фабрика делает куклы-клоны

Если очень хочется получить мини-копию самого себя, японская "Фабрика клонирования" к вашим услугам. За 138000¥ (1750$) они изготовят жутковатую куклу, похожую на персонаж из фильма ужасов, которая будет выглядеть как её заказчик.

Дэнни Чу, директор шоу "Культура Японии", посетил "Фабрику клонирования" для того, чтобы лично увидеть результаты их работ. Ему также удалось заснять процесс изготовления миниатюрной куклы-клона. Так называемый процесс клонирования начинается с того, что будущий владелец садится на стул в комнате, наполненной камерами и осветительным оборудованием. Затем он застывает в необходимой позе, а камеры начинают снимать объект "клонирования" со всех возможных углов. Затем фотографии передаются в компьютер для создания трёхмерной модели головы клиента.

После этого специальный высокотехнологичный трёхмерный принтер делает остальную работу. Всё, что нужно сделать рабочим, это вставить поднос с гипсовым порошком. Принтер создаёт подробную модель, используя слои чернил, которые застывают в гипсе. Сначала кажется, что результат получился посредственным, но как только лишний гипсовый порошок удаляется, перед нами предстаёт улыбающаяся кукла. Она настолько похожа на живого человека, что становится страшно.

Представители "Фабрики клонирования" говорят, что их услуги очень востребованы. Люди хотят увековечить себя по случаю какого-нибудь знаменательного события в их жизни – наример, свадьбы. Копии невест получают отлично воспроизведённые платье, причёску и макияж.

Может, мы слишком консервативны, но нам больше нравятся фотографии.

Случайные фото:

  • 26 фото
    Китайский художник Лью Болин имеет непревзойдённый талант сливаться – в прямом смысле слова – с окружающей средой, какой бы она ни была. В качестве холста он использует либо самого себя, либо других моделей.
       Болин заявляет, что не видит себя в этом обществе, особенно в своём родном Китае. Таким образом, его работы выражают молчаливый протест против преследования художников.
    27.03.2012
    26 фото
  • 49 фото
    14.11.2011
    49 фото

Случайное видео:

Реклама: