Другие новости от Друнова

Только самое интересное без политики и негатива

Японские буддисты открыли бар, где причащают посетителей пивом и проповедями

Кто сказал, что выпивка и религия являются несовместимыми явлениями? Может, где-то так и есть, однако токийский бар “Vowz”, в котором два буддийских монаха подадут вам любой алкогольный коктейль, заставляет в этом усомниться. Заведение было открыто японским буддистом Йосинобой Фудзиокой ещё 13 лет назад, и по сей день здесь собираются не только братья по вере, но и обычные люди, желающие познать мудрость этой религии. 

  Нужно отметить, что монахи, работающие барменами, являются членами буддийской секты “Jodo Shinshu”, которая не запрещает своим адептам употреблять алкоголь, табак, вступать в отношения с женщинами и не обязывает их изнурять себя самоограничениями. Поэтому в этом заведении можно спокойно прийти и послушать буддийские сутры и молитвы под весёлый перезвон кружек. 
  Здесь нет пьяного караоке и никто не заставляет посетителей сидеть смирно и слушать всю проповедь: кому не нравится – может быть свободен. Однако благодаря дружной атмосфере и вкусным коктейлям от монахов здесь редко появляются недовольные посетители. “Ежедневно грязь и скверна мирской жизни отщетевает душу мою, поэтому я всегда спешу сюда, чтобы очиститься вкусным питьём и дружеским весельем”, – говорит 42-летний завсегдатай бара “Vowz” Норико Урай.

Случайные фото:

  • 20 фото
    Американский стеклодув Роберт Микельсен создаёт удивительные скульптуры из стекла и хрусталя с невероятно сложным дизайном. Несмотря на то, что его скульптуры кажутся хрупкими и ажурными, они на самом деле очень прочные, так как сделаны по специально продуманной автором технологии.
       Сейчас Микельсен – один из самых видных мастеров своей отрасли, и его работы выставляются в музеях и галереях всего мира.
    28.05.2012
    20 фото
  • 31 фото
    27.11.2011
    31 фото

Случайное видео:

Реклама: