Другие новости от Друнова

Только самое интересное без политики и негатива

Современный японский самурай разрубает на лету выпущенную в него пулю (ФОТО+ВИДЕО)

Бывают в жизни вещи, которые под силу только супергероям. Одна из таких – разрубание мечом летящей пули. Однако нашёлся храбрый и вполне реальный человек по имени Исао Мачии, который смог блестяще продемонстрировать этот трюк, располовинив выпущенный из пневматического короткоствола пластиковый шарик, двигавшийся со скоростью более 300 км/ч. 

  Мачии является главой самурайской школы и непревзойдённым учителем для своих последователей. Его невероятно точная зрительно-моторная координация позволила ему завоевать место на страницах книги рекордов Гиннесса, а его навыки владения катаной настолько безупречны, что среди практикующих мечников он завоевал негласный титул непобедимого. 
  Недавно один кинорежиссёр пригласил его на стрельбище возле Лос-Анджелеса, чтобы Мачии продемонстрировать ему и его подруге – доктору Рамани Дурвасуле из Калифорнийского государственного университета – свой невероятный трюк с разрубанием крохотной пули. Так как данный процесс невозможно увидеть невооружённым взглядом, применялась замедленная видеосъёмка. В результате Исао смог за считанный доли секунды услышать выстрел и начать действовать, неимоверно точно выставив меч против движения пули. 
  Камера зафиксировала, как часть пластмассового шарика, соприкоснувшись с лезвием, разделилась на несколько осколков. “Это всё происходило на совершенно ином и недосягаемом для многих людей сенсорном уровне, так как Исао поразил объект, даже не зафиксировав его визуально”, – утверждает сражённая увиденным Рамани Дурвасула.

Случайные фото:

  • 19 фото
    Панорамы разных городов мира испанский фотограф Пеп Вентоса сложил в фотомозаики. Для каждой картины Пеп делает в разное время суток сотни снимков одного места. Фрагменты изображений он собирает в единый пазл, где новое цветовое решение знакомого места вступает в игру со зрительным восприятием.
    16.02.2012
    19 фото
  • 25 фото
    Молодая российская художница-дизайнер Юлия Бродская проживает в Лондоне, где её талант ценят гораздо больше, чем на родине. Она создаёт удивительные бумажные композиции с помощью техники квиллинг (скручивание полосок бумаги). Сейчас Юлия сотрудничает со множеством известных мировых брендов, которые используют её работы в своих рекламных кампаниях.
    17.09.2012
    25 фото

Случайное видео:

Реклама: