Другие новости от Друнова

Только самое интересное без политики и негатива

Южноафриканская молодёжь покоряет высокоскоростные поезда

В южноафриканском Йоханнесбурге нет ни пляжей, ни моря, так что молодым людям из пригорода, известного как Соуэто, остаётся не так уж много развлечений. Поэтому они предпочитают проводить всё своё свободное врмя, занимаясь трэйн-сёрфингом и находясь в непосредственной близости от проходящих высокоскоростных поездов. Несмотря на то, что такой безрассудно экстремальный вид спорта ежегодно уносит немало человеческих жизней и местные власти постоянно пытаются его запретить, он всё равно остаётся очень популярным.
   Ранее мы уже писали о последователях трэйн-сёрфинга в Индии, однако родиной этого движения считается именно Южная Африка. Фото- и видеорепортажи о людях, выполняющих акробатические трюки верхом на движущихся железнодорожных вагонах, появились ещё в начале 1980-х. Со временем эта безумная мода распространилось по всему миру, в том числе на Бразилию, Германию и Россию. Однако самых продвинутых трэйн-сёрферов, практикующих невероятное разнообразие стилей и направлений, можно встретить только в Йоханнесбурге. 
  Те, кто не могут похвастаться многолетним опытом и абсолютным бесстрашием, довольствуются тем, что залезают на крышу вагона, спрыгивают с неё, как только поезд трогается с места, и пытаются забраться туда снова, пока он едет. Некоторые предпочитают так называемый "боковой" сёрфинг, когда человек бежит по пассажирской платформе рядом с идущим поездом, в то время как его друзья держат двери вагона открытыми. Также можно высунуться из поезда при въезде в туннель и пробежаться по его каменным стенам. А те, кому необходима просто убийственная доза адреналина, выполняют опасные трюки, балансируя на крыше несущегося состава и уворачиваясь от силовых кабелей и мостов.
  Для африканской молодёжи, выросшей в гетто Соуэто, трэйн-сёрфинг является наиболее лёгким и доступным способом привлечь к себе внимание и даже прославиться. Кроме того, эти люди находят в нём отдушину, которая помогает им отвлечься от реальных проблем. Как бы то ни было, ради этих ощущений они готовы ежедневно подвергать свою жизнь смертельной опасности. 

Случайные фото:

  • 14 фото
    Британец  Марк Моусон фотографирует капли, падающие в воду. Капли окрашены в разные цвета, и рабочая поверхность, которой тоже служит вода, имеет свой однотонный цвет. В итоге взаимодействия простых капель воды с водной поверхностью и грамотной подсветки этого действия появляются фантастически красивые виды.
    15.01.2012
    14 фото
  • 15 фото
    Британский фотограф Ник Визи создаёт свои произведения, используя технологию рентгена. Объектами его снимков могут быть как мелкие бытовые предметы, так и крупные – вроде автобусов, самолётов или зданий. Изображения часто выглядят достаточно простыми, хотя на самом деле они представляют собой коллажи из разных рентгеновских снимков.
    13.08.2012
    15 фото

Случайное видео:

Реклама: