Другие новости от Друнова

Только самое интересное без политики и негатива

Южнокорейские дети с удовольствием отправляются в суровые учебные армейские лагеря навстречу новым эмоциям и приключениям

Когда Южнокорейская армия объявила об открытии учебного лагеря для гражданских лиц старше 13 лет, от желающих не было отбоя. На командной базе в западном Сеуле расположился центр, где желающие, заплатив 36$, могут провести от 4 до 14 полных новых эмоций и ощущений суток, которые они вряд ли забудут до конца своих дней. Молодые юноши и девушки составляют значительную часть в этом заведении. И это совсем неудивительно, учитывая что культура милитаризма господствует в сознании южнокорейских граждан, где правительство часто опиралось на военную мощь. 

  Кроме лагерей, которые финансируются государством, существуют частные учебные центры, приобретающие в последнее время популярность. Люди из разных срезов общества, начиная от переигравших в видеоигры школьников и заканчивая ненавоевавшимися ветеранами войск, посещают такие места. Представители вооружённых сил утверждают, что такие лагеря предоставляют замечательную возможность гражданам узнать многое о себе, достичь своих внутренних лимитов, повысить физическую выносливость, преодолеть страхи и психологические барьеры. 
  Так, дети в учебном центре заняты до 10 часов в сутки общефизической подготовкой, преодолением препятствий по канату, форсированием водных преград, прыжками с парашютного тренажёра и различными командными соревнованиями. “Здесь очень быстро избавляют от депрессии и тут намного веселее, чем в компьютерных игрушках”, – делится впечатлениями 17-летний Ким Тай-Хун, который не сможет пойти в армию из-за плохого зрения.

Случайные фото:

  • 12 фото
    Американское космическое агентство NASA выпустило серию уникальных фотографий разных уголков Земли, сделанных со спутников, под названием "Earth as Art" ("Земля как искусство"). Оказывается, наша планета настолько красивая, что аж дух захватывает. На ней можно увидеть самые разнообразные узоры, причудливые формы и просто фантастические виды.
    07.12.2012
    12 фото
  • 17 фото
    Долина Дзигокудани (в переводе означает "Адская долина") находится в префектуре Нагано, на севере Японии. Название местности связано с многочисленными термальными источниками и гейзерами, бьющими из-под земли. Замечательные качества вод этих мест ценят не только японские и иностранные туристы, но и местные аборигены – японские макаки, которые целыми днями напролет принимаюют горячие ванны.
       Фотограф Кийоши Оокава сделал серию очень милых и забавных снимков этих удивительных животных.
    16.03.2012
    17 фото

Случайное видео:

Реклама: