Другие новости от Друнова

Только самое интересное без политики и негатива

Южнокорейские дети с удовольствием отправляются в суровые учебные армейские лагеря навстречу новым эмоциям и приключениям

Когда Южнокорейская армия объявила об открытии учебного лагеря для гражданских лиц старше 13 лет, от желающих не было отбоя. На командной базе в западном Сеуле расположился центр, где желающие, заплатив 36$, могут провести от 4 до 14 полных новых эмоций и ощущений суток, которые они вряд ли забудут до конца своих дней. Молодые юноши и девушки составляют значительную часть в этом заведении. И это совсем неудивительно, учитывая что культура милитаризма господствует в сознании южнокорейских граждан, где правительство часто опиралось на военную мощь. 

  Кроме лагерей, которые финансируются государством, существуют частные учебные центры, приобретающие в последнее время популярность. Люди из разных срезов общества, начиная от переигравших в видеоигры школьников и заканчивая ненавоевавшимися ветеранами войск, посещают такие места. Представители вооружённых сил утверждают, что такие лагеря предоставляют замечательную возможность гражданам узнать многое о себе, достичь своих внутренних лимитов, повысить физическую выносливость, преодолеть страхи и психологические барьеры. 
  Так, дети в учебном центре заняты до 10 часов в сутки общефизической подготовкой, преодолением препятствий по канату, форсированием водных преград, прыжками с парашютного тренажёра и различными командными соревнованиями. “Здесь очень быстро избавляют от депрессии и тут намного веселее, чем в компьютерных игрушках”, – делится впечатлениями 17-летний Ким Тай-Хун, который не сможет пойти в армию из-за плохого зрения.

Случайные фото:

  • 16 фото
    Корпорация "Google" обзавелась новой штаб-квартирой - на этот раз в Тель-Авиве. Оригинальный офис занимает площадь 7900 квадратных метров, на которых архитекторы постарались создать пространство, где буквальном смысле слова хочется творить.
    09.02.2013
    16 фото

Случайное видео:

Реклама: