Другие новости от Друнова

Только самое интересное без политики и негатива

Южнокорейские дети с удовольствием отправляются в суровые учебные армейские лагеря навстречу новым эмоциям и приключениям

Когда Южнокорейская армия объявила об открытии учебного лагеря для гражданских лиц старше 13 лет, от желающих не было отбоя. На командной базе в западном Сеуле расположился центр, где желающие, заплатив 36$, могут провести от 4 до 14 полных новых эмоций и ощущений суток, которые они вряд ли забудут до конца своих дней. Молодые юноши и девушки составляют значительную часть в этом заведении. И это совсем неудивительно, учитывая что культура милитаризма господствует в сознании южнокорейских граждан, где правительство часто опиралось на военную мощь. 

  Кроме лагерей, которые финансируются государством, существуют частные учебные центры, приобретающие в последнее время популярность. Люди из разных срезов общества, начиная от переигравших в видеоигры школьников и заканчивая ненавоевавшимися ветеранами войск, посещают такие места. Представители вооружённых сил утверждают, что такие лагеря предоставляют замечательную возможность гражданам узнать многое о себе, достичь своих внутренних лимитов, повысить физическую выносливость, преодолеть страхи и психологические барьеры. 
  Так, дети в учебном центре заняты до 10 часов в сутки общефизической подготовкой, преодолением препятствий по канату, форсированием водных преград, прыжками с парашютного тренажёра и различными командными соревнованиями. “Здесь очень быстро избавляют от депрессии и тут намного веселее, чем в компьютерных игрушках”, – делится впечатлениями 17-летний Ким Тай-Хун, который не сможет пойти в армию из-за плохого зрения.

Случайные фото:

  • 6 фото
    Двое фотографов из Австралии, Соня Ренч и Скотт Ньюэт, вдохнули жизнь в обычную посуду и столовые приборы, создав шесть неповторимых персонажей с яркими характерами.
    03.04.2012
    6 фото
  • 28 фото
    Литовский фотохудожник Тадао Серн создал необычную серию портретов под названием "Blow Job". Он запечатлел лица нескольких десятков людей, на которых направили очень сильный поток воздуха.
    22.05.2012
    28 фото

Случайное видео:

Реклама: