Другие новости от Друнова

Только самое интересное без политики и негатива

Забавная история утонувшего смартфона Samsung Galaxy S4

Когда 29-летний инженер-энергетик Натан Бюлер случайно уронил телефон в реку Боу 2 августа 2015, он даже не потрудился найти его. Бюлер сплавлялся по реке Боу вместе с друзьями и слушал музыку на своем Galaxy. Он доставал лед из переносного контейнера, когда его смартфон Samsung Galaxy выскользнул из кармана, пропав в неизведанных глубинах.

"Я понял, что уронил его, когда музыка прекратилась", говорит Бюлер. "Я даже не соизволил поискать его. Даже если бы и нашел, он бы не работал". Телефон содержал фотографии нового строящегося дома Бюлера на всех этапах его возведения на протяжении долгого времени. Недавно он его закончил.

Спустя несколько недель пожарный, пересекавший реку на падл-боарде по пути из ночной смены, увидел телефон в воде. Нырнув на глубину около четырех футов (122 см), вытащил телефон. Затем пожарный высушил устройство, на что ушло около полутора суток. Когда телефон заработал, пожарный, нашедший его, работающий на первой станции, вместе с остальным персоналом пытался связаться с Натаном. "В неудачных попытках связаться по телефону с владельцем, сотрудники станции решили использовать аккаунт в Facebook, оставшийся в памяти разблокированного телефона", говорится в заявлении Департамента пожарной безопасности Калгари. "Они надеялись, что, разместив что-то на странице Натана Бюлера в Facebook, его друзья или семья узнают, что его телефон найден и дожидается хозяина на первой станции".

Первые пару сообщений были безобидными, например, групповое фото пожарных с ним. Потом они быстро стали смешными и забавными. "Натан, говорит твой Samsung. Пожарные так хорошо относятся ко мне, показывали мне пожарную часть и дали прозвище Гектор Санчес", говорилось в комментариях под фото. Пожарные иногда возили телефон на задание, позволяя путешествовать Гектору с ними в течение дня.

"Я пришел, внутри никого, поэтому я крикнул: "Привет, я ищу Гектора Санчеса", вспоминает Бюлер. Пожарные вскоре спустились вниз, смеясь, вышли из-за машины, с телефоном в руке. "Огромное спасибо пожарной охране Калгари, спасающей не только живое", написал Натан на Facebook пару часов спустя. Бюлер предпочел бы не терять телефон, но "серебряный помощник, по крайней мере, забавная история, людям понравилось это".

Случайные фото:

  • 20 фото
    В дикой природе все животные по-своему борются за выживание. Многие спасает умение маскироваться и сливаться с окружением. К примеру, совы в этом искусстве особенно преуспели. Камуфляж этих пернатых можно даже разделить на три условных вида: по цвету, рисунку или просто при помощи позы.
    19.10.2012
    20 фото
  • 9 фото
    В современном мире моды довольно трудно создать какой-нибудь новый оригинальный дизайн платья, который никогда ранее не был использован. Однако 19-летнему итальянскому модельеру Виктору Фарентине это всё же удалось. Вдохновение пришло к нему прямо из Интернета, и он решил позаимствовать цвета и атрибуты таких популярных сайтов, как YouTube, Google, Yahoo, Facebook и других, чтобы перевести их в форму своих уникальных платьев.
    23.04.2012
    9 фото

Случайное видео:

Реклама: