Другие новости от Друнова

Только самое интересное без политики и негатива

Женщина со странным синдромом иностранного акцента

45-летняя Мишель Майерс из Феникса, штат Аризона, страдает синдромом иностранного акцента, очень редким заболеванием. Несмотря на то, что она никогда не путешествовала за пределы Соединенных Штатов она говорит с разными иностранными акцентами - британским, австралийским и ирландским.

У Майерс было диагностировано необычное состояние в 2015 году. Однажды, после того, как перед сном у нее была головная боль, она проснулась и не могла говорить, а левая часть ее тела онемела. Ее отвезли в близлежащую больницу West Valley в Гудиере, где врачи сказали, что она страдает афазией, потерей речи, симптомами, связанными с инсультом или травмами головного мозга. Тем не менее, диагноз был опровергнут после того, как женщина заговорила.

Ее предложения снова стали иметь смысл, но в акценте было что-то странное. Мишель Майерс родилась и выросла в Оклахоме, но было похоже, что она из Великобритании. Ее глубокий британский акцент удивил врачей, поэтому они позвонили психиатру, чтобы провести серию тестов. У нее был диагностирован синдром иностранного акцента, чрезвычайно редкое заболевание, с 1907 года было зарегистрировано только 60 случаев. 

Акцент женщины изменился после того случая и не прошел, несмотря на то, что она посетила разных специалистов. Она научилась жить с этим и понимает, что может казаться британской женщиной навсегда, поэтому решила сосредоточиться на распространении информации о своем странном синдроме.

Интересно, что случай с изменением акцента Майерс в 2015 году является самым продолжительным, но не первым. В 2011 году, после трехдневной сильной головной боли, она проснулась с ирландским акцентом. Ее семья и друзья сначала думали, что она играет, но быстро заметили ее панику. К счастью для нее, через 8 дней странный акцент прошел.

Затем, в 2014 году, это произошло снова. Мишель сидела на своем крыльце, наблюдая за своими детьми, когда она почувствовала острую боль в голове. Она закрыла глаза на несколько минут, и когда она открыла их, боль была во всей левой части ее тела. Ее левая рука оцепенела, и она не могла говорить ни слова, все, что она могла сказать, было пронзительным звуком. После, ее речь стала звучать с австралийским акцентом, но это продлилось всего два дня.

«У меня есть семья и друзья, которые помогли мне понять, что я все тот же человек, - я просто звучу по-другому», - сказала Мишель Майерс.

Случайные фото:

Случайное видео:

Реклама: