Другие новости от Друнова

Только самое интересное без политики и негатива

Женщины в Гонконге пытаются похудеть, глядя на солнце

Любование солнцем – новая причудливая тенденция потери веса в Китае, множество женщин смотрят на светило, в надежде волшебным образом сбросить лишние килограммы! Терапия, предположительно европейского происхождения, состоит в том, чтобы получить достаточно солнечной энергии, необходимой для замены калорий в реальной пище. Девушки, выбравшие эту необычную диету, надеются, что если смотреть на солнце продолжительное время, то легко можно пропустить очередной прием пищи.

Журнал Coconuts сообщил по крайней мере о 10 женщинах, замеченных пристально смотрящими на солнце примерно 30 минут перед закатом, на пляже Сэм Ка Вилладж в Леи Юе Мун. По словам Винг, частого посетителя пляжа, группа из 10 женщин, одетых в повседневную одежду, в возрасте от 20 до 30 лет, по всей видимости, посещает пляж на восходе или закате, смотря прямо на солнце. Винг заметил, что женщины, прежде чем смотреть на солнце, снимают обувь, надевают солнцезащитные очки, и устанавливают таймер на своих телефонах. Иногда им становится некомфортно, и они пытаются обдувать себя или закрывают лица салфетками.

Некоторые солнечные ротозеи, состоящие в религиозных группах, утверждают, что данная терапия не только способствует потери веса, но и полезна для здоровья в целом. "Мы практикуем солнечную терапию в качестве заменителя пищи", сказала одна из девушек, присутствующих на пляже. "Некоторые из нас, завершившие терапию, едят гораздо меньше, а другие не едят вообще!" Странная практика, кажется, противоречит любым научным рекомендациям не проводить слишком много времени на солнце, не говоря уже о прямом пристальном наблюдении. Но девушки говорят, что в состоянии защитить себя с помощью специальных очков, позволяющих свести к минимуму воздействие ультрафиолетовых лучей.

Врачи, конечно, не аргумент, особенно из-за субтропического местоположения Гонконга и морского отражения солнечных лучей. Реально, если бы эта история имела какие-либо последствия, эти зеваки фактически поставили бы себя на довольно рисковый путь замены пищи солнечным светом. Несколько лет назад похожая история произошла со швейцарской женщиной по имени Анна Гут, которая голодала, пытаясь выжить в одиночку, заряжаясь энергией солнца.

Случайные фото:

  • 18 фото
    Молодой шведский фотохудожник Эрик Йохансен знаменит не столько своими снимками, сколько талантом превращать их в настоящие иллюзии — с помощь "Фотошопа". Хотя на фотографиях может быть сотня слоев, он всегда старается сделать так, чтобы каждая его работа казалась настоящей.
    19.05.2013
    18 фото
  • 16 фото
    Бельгийская фотохудожница Манон Уэзли подбрасывает в небо различные предметы посуды со всевозможными жидкостями, пытаясь уловить на снимках неповторимые траектории движения, которые они создают. В серии своих нехитрых работ под названием "Flying Stuff" девушка пролила немало литров кофе, вина, сока, молока и других напитков, чтобы запечатлеть их мимолётную красоту.
    06.05.2013
    16 фото

Случайное видео:

Реклама: