Другие новости от Друнова

Только самое интересное без политики и негатива

Женщина очнулась после операции с британским акцентом

Полтора года назад жительница штата Орегон Карен Батлер очнулась от наркоза после операции ротовой полости и обнаружила, что её рот дёргается, а лицо отекло. Но это были ещё не все изменения. Когда она заговорила, слова вылетали из её уст с сильным иностранным акцентом.

Через несколько дней отёк уменьшился и боль прошла, однако новоприобретённый акцент никуда не делся. Хоть он и стал менее заметным, Батлер с тех пор перестала говорить как коренная американка. Для большинства людей её английский звучит по-британски.

На поиски объяснения этого странного явления ушли месяцы. Синдром иностранного акцента – заболевание настолько редкое, что во всём мире было зафиксировано всего 60 таких случаев с начала двадцатого века. Причиной синдрома обычно является инсульт, хотя это также может быть склероз, травма головы или мигрень.

Об одном из первых случаев заболевания сообщил французский невропатолог в начале прошлого столетия. Однако самой известной пациенткой, о которой поведал норвежский невропатолог Георг Герман Монрад-Крон, была 30-летняя женщина, получившая осколочное ранение в голову во время германского воздушного налёта на Осло в 1941 году. Ранение вызвало нарушение в речи, которое её земляки приняли за немецкий акцент. Подозревая девушку в шпионаже, они перестали с ней общаться.

Случайные фото:

  • 8 фото
    Это интересная и необычная серия работ от нью-йоркской фотохудожницы Бет Галтон, созданная при участии фуд-стилиста (профессионального фотографа еды) Шарлотты Омне. Они решили показать нам привычные продукты так, как мы крайне редко можем их увидеть - разрезанными пополам прямо в упаковке.
    31.05.2013
    8 фото

Случайное видео:

Реклама: