Другие новости от Друнова

Только самое интересное без политики и негатива

Житель Техаса делает воду из воздуха

Терри ЛеБлё из Техаса является одним из немногих людей, которые могут честно сказать, что не боятся проблем с водой, которые может вызвать засуха. А всё потому, что у него есть аппарат "Drought Master", который делает воду из воздуха.

Принцип работы этого устройства довольно прост: генератор впитывает влажный воздух, сжимает его, затем выкачивает очищенный воздух и собирает воду, которая уже очищена и готова к употреблению. ”Он делает чистую воду, – говорит ЛеБлё. – Вода ни разу не соприкасается с землёй. Она получается прямо из воздуха. У нас есть целые океаны воды в воздухе и в небе. Всё, что вам нужно сделать, это собрать воздух и сконденсировать его”.

"Drought Master" уже поступил на американский рынок, и местные жители пользуются им, чтобы пережить серьёзную засуху.

Нужно просто воткнуть шнур аппарата в розетку – и всё остальное он сделает сам. По словам ЛеБлё, "Drought Master" может произвести от 19 до 26 литров питьевой воды день, что обойдётся всего в 1 цент за литр. Это гораздо выгоднее, чем покупать воду в бутылках.

Более того, полученная вода соответствует стандартам Управления по охране окружающей среды, Ассоциации аналитических химиков, Американской ассоциации здравоохранения, Американской ассоциации по водным работам и Федерациии контроля по загрязнению воды. Тесты показали, что образцы воды, присланные ЛеБлё, не содержат ни цинка, ни меди, ни кишечных палочек, и по своему составу вода из "Drought Master" более всего напоминает стерильную дистиллированную воду.

Случайные фото:

  • 17 фото
    Представляем вам красочную подборку снимков, сделанных изнутри огромных воздушных шаров.
    25.05.2012
    17 фото
  • 16 фото
    Лондонский дизайнер Джонсон Бэнкс решил создать первый в мире трёхмерный алфавит, и его желание в тоге вылилось в проект "Arkitypo". Джонсон перебрал все буквы английской азбуки, и вдохнул в них жизнь в виде разнообразных мини-скульптур.
    14.02.2012
    16 фото

Случайное видео:

Реклама: