Другие новости от Друнова

Только самое интересное без политики и негатива

Житель швейцарского городка установил в своём автомобиле дровяную печь (ВИДЕО)

   В то время как последние несколько недель по всей Европе бушуют лютые морозы, швейцарец Паскаль Прокоп нашёл для себя оригинальный способ пережить эту зиму и не окоченеть от холода. Он просто убрал одно переднее сиденье в своём автомобиле и на освободившееся место поставил настоящую печку. 
   Его старенький "Volvo 240" 1990 года, колесящий по улицам Метменштеттена (небольшого городка в 25 км от Цюриха), выглядит странно и в то же время очень забавно. Машина с трубой на крыше, из которой идёт дым, словно материализовалась из какого-то мультфильма. Впрочем, Прокопа это абсолютно не волнует – до тех пор пока ему тепло и уютно внутри салона. 
   Время от времени водитель "подкармливает" своего нового пассажира дровами, а тот, в свою очередь, ни на минуту не перестаёт его согревать. Паскалю настолько нравится его "тюнингованная" машина, что иногда он в ней даже ночует – в основном, когда слишком устанет или выпьет больше, чем положено.
   Разумеется, у жителей Метменштеттена были сомнения по поводу безопасности "дымящего" автомобиля. Прежде чем сесть за руль, Прокоп должен был получить разрешение от органов технадзора Швейцарии. А сделать это было совсем непросто, поскольку вначале местные власти восприняли его маленький проект довольно скептично. Однако, увидев, что Паскаль готов выполнить все их требования, они поняли, что он настроен очень серьёзно. Теперь автомобиль Прокопа официально зарегистрирован как “Седан с дровяной печкой”.

Случайные фото:

  • 20 фото
    Американский стеклодув Роберт Микельсен создаёт удивительные скульптуры из стекла и хрусталя с невероятно сложным дизайном. Несмотря на то, что его скульптуры кажутся хрупкими и ажурными, они на самом деле очень прочные, так как сделаны по специально продуманной автором технологии.
       Сейчас Микельсен – один из самых видных мастеров своей отрасли, и его работы выставляются в музеях и галереях всего мира.
    28.05.2012
    20 фото
  • 26 фото
    Кому первому пришло в голову рисовать на кофе, никто не знает. Известно лишь, что к этому мастерству приложили руку итальянцы и скандинавы. Вначале в пенке капучино просто протыкали дырочки или посыпали её корицей. Потом бариста (кофейные бармены) придумали рисовать на поверхности кофе три основные фигуры: яблоко, сердце и листок. Так, со временем на кофейной пенке стали появляться животные, цветы, корабли и даже лица знаменитостей. Все эти эксперименты вылились в целое направление, получившее название "латте-арт" (в переводе с итальянского – молочное искусство).
    28.10.2011
    26 фото

Случайное видео: