Другие новости от Друнова

Только самое интересное без политики и негатива

Жители итальянской деревни сделали себе собственное солнце (ВИДЕО)

   На севере Италии есть маленькая деревня под названием Виганелла, которая находится прямо у основания глубокой долины и со всех сторон окружена высокими горами. Из-за такого неудобного расположения это место почти три месяца в году (с середины ноября до начала февраля) остаётся полностью отрезанным от солнечного света. В течение нескольких столетий местные жители устраивали грандиозный праздник в тот день, когда тёплые лучи солнца снова возвращались в Виганеллу. Но теперь в этом нет необходимости, поскольку люди наконец нашли способ наслаждаться солнцем в своей деревне круглый год.
   Благодаря гениальной идее Джакомо Бонцани, архитектора и проектировщика солнечных часов, на склоне горы чуть выше Виганеллы появилось гигантское зеркало, которое отражает солнечный свет и направляет его в сторону деревни. Отныне местные жители, предки которых отродясь не видели зимнего солнца, раз и навсегда решили свою извечную проблему. Площадь зеркала составляет 40 квадратных метров, и оно расположено на высоте около 870 метров над уровнем Виганеллы. Более того, всем процессом отражения лучей можно управлять при помощи компьютерной программы, которая следит за перемещением солнца, а затем наклоняет и поворачивает зеркало так, чтобы лучи всегда были отражены вниз. С тех пор как в Виганелле установили это необычное устройство, туда стали приезжать туристы, чтобы полюбоваться на местную достопримечательность. Поиски достойного сайта занимают много времени. Порой неофициальные порталы не только забирают деньги, но и наносят вред компьютеру. Если вы решили сыграть в лотерею Победа заходите на официальный сайт. Ведь только государственная лотерея Победа гарантирует получить выигранные призы, только на его страницах размещены доступные игры. На страницах вы найдете полезную информацию для пользователей, ознакомитесь с доступными способами ввода и вывода денежных средств.
   По словам Бонцани, который всё это придумал, никто изначально не верил в успех его проекта. “Но я был уверен, – говорит он. – Я верю в физику.” Мэр Виганеллы признался, что изготовить само зеркало было очень непросто. “Нам нужно было найти соответствующий материал, изучить технологию и, самое главное, найти на это деньги.” Весь проект обошёлся совсем не дёшево – примерно в 100,000 евро, однако жители деревни, истосковавшиеся по свету и теплу, ничуть не жалеют об этом.

Случайные фото:

  • 8 фото
    Австралийская студия "Red Design Group" разработала сюрреалистический дизайн интерьера для магазина сладостей "Candy Room" в Мельбурне. Для этого пришлось покрасить все стены и предметы интерьера в белое, а потом прорисовать чёрные контуры декораций. Таким образом пространство магазина стилизовали под детскую раскраску, где единственными "раскрашенными" элементами являются сладости и конфеты.
    15.05.2012
    8 фото

Случайное видео:

Реклама: