Другие новости от Друнова

Только самое интересное без политики и негатива

Жительница Шотландии заговорила с итальянским акцентом

48-летняя Дебби МакКен, проживающая в Глазго, недавно пережила инсульт, после чего она потеряла дар речи. Через некоторое время женщина снова заговорила – но уже совсем по-другому.

"Первые две недели я не могла говорить вообще, и это меня очень расстраивало, – рассказывает Дебби. – Когда голос вернулся ко мне, моя речь стала похожа на китайский язык. Я не верила своим ушам. А теперь люди говорят, что я разговариваю как итальянка – хотя ни в Китае ни в Италии я никогда не была".

Теперь женщина стесняется своей речи. С кем бы она ни заговорила, её постоянно спрашивают, откуда она.

Врачи поставили ей диагноз "синдром иностранного акцента". Это одно из редчайших заболеваний, которое за всю историю медицины было обнаружено только у 60 человек.

"К сожалению, лекарства от этого синдрома не существует. У кого-то он проходит через год или два, а у кого-то остаётся навсегда", – говорит Аня Лоуитт, лечащий врач Дебби.

Сейчас МакКен проходит речевую терапию и каждый день, просыпаясь, надеется, что её прежний голос вернётся к ней.

Случайные фото:

  • 51 фото
    Анна Геддес по праву считается одним из лучших детских фотографов в мире. Её характерные, индивидуальные фотографии малышей, выпущенные сначала в Новой Зеландии и Австралии, признаны теперь классическими детскими изображениями.
    27.11.2011
    51 фото
  • 6 фото
    Итальянский фотограф Альберто Севезо – непревзойдённый мастер в искусной съёмке чернил, рассеивающихся под водой. На этот раз он решил придать своим работам человеческое лицо и добавил к разноцветным завиткам фрагменты женских очертаний.
    31.07.2012
    6 фото

Случайное видео:

Реклама: