Другие новости от Друнова

Только самое интересное без политики и негатива

Жительница Шотландии заговорила с итальянским акцентом

48-летняя Дебби МакКен, проживающая в Глазго, недавно пережила инсульт, после чего она потеряла дар речи. Через некоторое время женщина снова заговорила – но уже совсем по-другому.

"Первые две недели я не могла говорить вообще, и это меня очень расстраивало, – рассказывает Дебби. – Когда голос вернулся ко мне, моя речь стала похожа на китайский язык. Я не верила своим ушам. А теперь люди говорят, что я разговариваю как итальянка – хотя ни в Китае ни в Италии я никогда не была".

Теперь женщина стесняется своей речи. С кем бы она ни заговорила, её постоянно спрашивают, откуда она.

Врачи поставили ей диагноз "синдром иностранного акцента". Это одно из редчайших заболеваний, которое за всю историю медицины было обнаружено только у 60 человек.

"К сожалению, лекарства от этого синдрома не существует. У кого-то он проходит через год или два, а у кого-то остаётся навсегда", – говорит Аня Лоуитт, лечащий врач Дебби.

Сейчас МакКен проходит речевую терапию и каждый день, просыпаясь, надеется, что её прежний голос вернётся к ней.

Случайные фото:

  • 26 фото
    Для своего нового творческого проекта американский фотограф Эрни Баттон придумал оригинальное название "Cerealism", которое созвучно с понятием "сюрреализм", но образовано от слова cereal (хлопья). Автор тратит недели на создание ландшафтных сцен, которые, по его задумке, являются финалом "эволюции сухих завтраков".
    24.11.2012
    26 фото
  • 5 фото
    Фотограф Ютта Кирхнер сделала несколько снимков двух играющих сибирских тигров в венском зоопарке "Tiergarten Schönbrunn". Стоя на их задних лапах, эти удивительные животные очень похожи на танцующую пару.
    02.03.2012
    5 фото

Случайное видео:

Реклама: