Другие новости от Друнова

Только самое интересное без политики и негатива

Живая мозаика из корейских детей

Если собрать десятки тысяч детей на самом большом стадионе мира, дать им в руки транспаранты с нужной нарисованной деталью и заставить двигаться в унисон, то вы станете свидетелем мероприятия под названием “Arirang Mass Games” (“Массовые игры Ариран”), которое проводится в Северной Корее. Это событие происходит в Пхеньяне и является самым массовым и впечатляющим средством пропаганды в мире. 

  Мероприятие проводится с августа по октябрь и предлагает зрителями невероятный спектакль, состоящий из хореографических гимнастических номеров, танцев, пения и, разумеется, демонстрации достижений корейского народа под чутким руководством коммунистического лидера Ким Иль Суна. 
  Игры происходят не каждый год. Если в стране случается какое-нибудь масштабное бедствие, то партия направляет рабочие руки туда, где в них есть нужда. Но когда народ КНДР не страдает от наводнений, землетрясений и войн, то он с радостью участвует в этом мероприятии. 
  Так, коронным номером в программе этих игр является динамическая мозаика из тысяч “пикселей-детей”, которые синхронно каждые 20 секунд в течение двух часов меняют таблички. На каждой из них нанесена определённая деталь огромной картины. Каждое гигантское изображение прославляет достижения и трудовые подвиги корейского народа.

Случайные фото:

  • 11 фото
    В восточной части Австралии обитает один из самых красивых пауков в мире – паук-павлин (Maratus volans). Необыкновенную привлекательность придает ему пёстрое брюшко, которое он расправляет подобно тому, как павлин расправляет свой хвост.
    20.12.2012
    11 фото
  • 19 фото
    Холи — самый красочный и яркий праздник Индии.  Представители всех каст и сословий, мужчины и женщины, старики и дети посыпают друг друга цветным порошком и обливают друг друга подкрашенной водой. Считается, что чем обильнее покрывают одежду человека краски, тем больше хороших пожеланий направлено в его адрес.
    23.10.2011
    19 фото

Случайное видео:

Реклама: