Другие новости от Друнова

Только самое интересное без политики и негатива

Живая стена в канадском аэропорте радует глаз и очищает воздух (ФОТО)

С мая этого года Эдмонтонский международный аэропорт в Канаде встречает всех своих гостей шикарной живой зелёной стеной. Инсталляция, созданная дизайнерской фирмой “Green over Grey” состоит из 8,000 растений 32 видов, которые размещены вертикально на 130 квадратных метрах.
  Для существования этой зелёной стены используется гидропонная установка, которая максимально приближена к природным условиям, необходимым для успешного роста этих насаждений. Полив осуществляется ежедневно в течение нескольких минут, а растения получают влагу благодаря переработанному пластику, из которого сделана опорная стенка.
  Более того, зелёная экспозиция несёт не только эстетическую функцию, но и прекрасно справляется с задачей по очистке воздуха от углекислоты, паров керосина и прочих вредных летучих веществ, которые скапливаются круглосуточно в помещении терминала.
  По мере роста насаждений форма стены будет становиться всё более рельефной и трёхмерной. Так, самые крупные виды растений смогут вырасти до трёх метров в длину, что, несомненно, добавит экспозиции внушительного великолепия.

Случайные фото:

  • 18 фото
    Финская фотохудожница Адель Энерсен недавно стала мамой. И, чтобы не терять профессиональных навыков во время декретного отпуска, она фотографирует свою спящую дочку Милу в окружении того, что ей, возможно, в данный момент снится.
    11.07.2012
    18 фото
  • 8 фото
    Художник из Нью-Джерси Сью Беатрис создает необычные скульптуры, сделанные из частей старых часов. Просто удивительно, во что может превратить фантазия шестеренки, звездочки и другие механизмы часов, отживших свой век.
    08.07.2013
    8 фото

Случайное видео:

Реклама: