Другие новости от Друнова

Только самое интересное без политики и негатива

Жвачная живопись

Кто бы мог подумать, что безвкусная жвачка, выброшенная на тротуар, может однажды стать произведением искусства? Британский художник Бен Уилсон уже несколько лет занимается превращением одного в другое, сообщает "New York Times".

Когда прохожие наблюдают за работой Бена, или "мистера Уилсона", когда он создаёт свои микрошедевры, они приходят в замешательство. "Сначала я подумал, что это наклейка от фруктов", - сказал один из жителей Лондона, впервые познакомившись с творчеством Уилсона. Другая жительница столицы, сказала, что, увидев человека в странной одежде, распластавшегося на дороге, "Я подумала, что ему нехорошо". Затем добавила: "Я спросила: а что он делает? И мне ответили: он раскрашивает жвачку".

47-летний мистер Уилсон – один из известнейших художников-любителей Британии. Примерно шесть лет назад он придумал себе очень необычное хобби и ушёл в него с головой: он рисует крошечные картины на растоптанных комочках жевательной резинки, которые прилипают к тротуарам Лондона.

Местные жители уже так привыкли к чудаковатому художнику и полюбили его, что он стал чем-то вроде знаменитости и даже талисмана. По словам самого Уилсона, он рисует на жвачках, поскольку на самом тротуаре рисовать запрещено.

Случайные фото:

  • 14 фото
    В Японии издавна существует очень красивая и необычная традиция любования цветами - ханами, и более всего жителей Страны восходящего солнца завораживает цветущая сакура. За несколько месяцев до предполагаемого цветения по телевидению начинают показывать прогнозы с датами цветения сакуры по всей стране.
    01.04.2013
    14 фото
  • 26 фото
    Кому первому пришло в голову рисовать на кофе, никто не знает. Известно лишь, что к этому мастерству приложили руку итальянцы и скандинавы. Вначале в пенке капучино просто протыкали дырочки или посыпали её корицей. Потом бариста (кофейные бармены) придумали рисовать на поверхности кофе три основные фигуры: яблоко, сердце и листок. Так, со временем на кофейной пенке стали появляться животные, цветы, корабли и даже лица знаменитостей. Все эти эксперименты вылились в целое направление, получившее название "латте-арт" (в переводе с итальянского – молочное искусство).
    28.10.2011
    26 фото

Случайное видео:

Реклама: