Другие новости от Друнова

Только самое интересное без политики и негатива

Жвачная живопись

Кто бы мог подумать, что безвкусная жвачка, выброшенная на тротуар, может однажды стать произведением искусства? Британский художник Бен Уилсон уже несколько лет занимается превращением одного в другое, сообщает "New York Times".

Когда прохожие наблюдают за работой Бена, или "мистера Уилсона", когда он создаёт свои микрошедевры, они приходят в замешательство. "Сначала я подумал, что это наклейка от фруктов", - сказал один из жителей Лондона, впервые познакомившись с творчеством Уилсона. Другая жительница столицы, сказала, что, увидев человека в странной одежде, распластавшегося на дороге, "Я подумала, что ему нехорошо". Затем добавила: "Я спросила: а что он делает? И мне ответили: он раскрашивает жвачку".

47-летний мистер Уилсон – один из известнейших художников-любителей Британии. Примерно шесть лет назад он придумал себе очень необычное хобби и ушёл в него с головой: он рисует крошечные картины на растоптанных комочках жевательной резинки, которые прилипают к тротуарам Лондона.

Местные жители уже так привыкли к чудаковатому художнику и полюбили его, что он стал чем-то вроде знаменитости и даже талисмана. По словам самого Уилсона, он рисует на жвачках, поскольку на самом тротуаре рисовать запрещено.

Случайные фото:

  • 15 фото
    Французский фотограф Давид Кешкерян использует камеру с длительной выдержкой, чтобы запечатлеть движение искр и создавать необычные кругообразные формы на фотографиях.
    10.04.2012
    15 фото
  • 14 фото
    Города с однообразной архитектурой вовсе необязательно должны быть мрачными и серыми. Чтобы оживить внешний вид кварталов, их раскрашивают в яркие и жизнерадостные цвета.
    18.05.2012
    14 фото

Случайное видео:

Реклама: