Другие новости от Друнова

Только самое интересное без политики и негатива

Золотое "Ухо дьявола" нашли шахтеры из Бодайбо

В пятницу 13 числа этого месяца шахтеры в Иркутской области России нашли самородок странной формы. Это событие их изрядно напугало, особенно тем, что произошло в самый неудачный день в году. Кроме суеверного страха перед 13 числом, в эту ночь также было полнолуние, что усугубило волнение. А самородок был похож на ухо самого дьявола. Как утверждают власти города Бодайбо, шахтеры золотодобытчики, работающие на железорудную горнодобывающую компанию Ugakhan сразу не догадались, что порода была золотой. Машина для просеивания приняла ее за обычный камень и отказалась от него. Но один из рабочих более пристально рассмотрел кусок камня, и понял, что это золото. Большой золотой самородок - один из самых крупных, которые были обнаружены в регионе и самый большой в истории компании, он весил огромные 6,664 грамма!

Но шахтеры были не слишком обеспокоены размером самородка; их больше взволновала его форма. Они быстро приметили, что его форма была похожа на заостренное ухо. И они сразу назвали самородок ‘Ухом дьявола’ - имя, которое довольно быстро завоевало популярность. Шахтерам вообще свойственно давать уменьшительные имена золотым самородкам – один из самых больших самородков, когда-либо найденных в России (62 кг), назвали ‘Большим Треугольником’, так как он был треугольной формы. Также они верят, что самородки никогда не лежат в пласте по одному. “Если будет один, то, то будет и второй”, сказал один шахтер. “Возможно, что довольно скоро у Уха дьявола будет брат”.

Сергей Козлов, директор Ugakhan, сказал: “Для нас это приятный сюрприз. Самородок был найден в новой шахте, у которой согласно предварительной оценке не должно быть большого количества золота. Теперь мы проверим пласт еще раз, чтобы найти то, что еще выбросило "умное оборудование"!”

Случайные фото:

  • 19 фото
    За последние пару лет многие художники и фотографы успели создать огромное количество снимков и видеороликов с эффектными завитками чернил, рассеивающихся под водой. Однако никто из них не сравнится по уровню мастерства с итальянским фотографом Альберто Севезо. Его подводные пейзажи настолько впечатляющие, яркие и детализированные,  что так и хочется среди них поплавать.
    14.03.2012
    19 фото
  • 9 фото
    На побережье озера Ван в восточной Турции поселилась весьма необычная парочка – лиса и дикая кошка. Обе зверюшки питаются рыбой из водоёма, и в какой-то момент это их очень сдружило. Местные жители говорят, что они всё делают вместе, почти никогда не ссорятся и с удовольствием друг с другом играют.
    01.12.2012
    9 фото

Случайное видео:

Реклама: